Charlotte, une friterie haut de gamme à Lille et en crowdfunding

C’est ceux qui en parlent le moins qui en mangent le plus (air connu…)

Improbable mais vrai voire génialissime, ce projet de crowdfunding va vous faire chavirer les papilles.

Initié en 2009 par trois amis, et actuellement en campagne sur Kickstarter, Charlotte, friterie haut de gamme et de bon goût a pour objectif de révolutionner le monde de la patate.

En re-contextualisant ce produit millénaire, souvent considéré comme banale, dans un univers dédié, il retrouve ses lettres de noblesse grâce à ces trublions qui ambitionnent d’exploiter la totalité de son potentiel.

Sauces, accompagnements, techniques de cuissons, les pommes de terre de toutes sortes seront soumises à toutes les épreuves de manière à dévoiler un maximum de saveurs et de plaisirs.

Grâce à Charlotte, la pomme de terre redevient alors tendance, sur le fond comme dans la forme et les plats proposés promettent d’être hauts en couleurs : on valide l’idée d’avance (surtout si la carte propose une version saupoudrée de copeaux de truffes blanches, péché mignon de la rédac (ndlr)).